当前位置: 首页 > 安全三类人员 > 安全三类人员考试题库 > 安全三类人员模拟试题 > 2019年安全三类人员考试:专业基础知识四(答案及解析)

2019年安全三类人员考试:专业基础知识四(答案及解析)

发布时间:2019年10月09日 14:42:04 来源:大发快3骗局 点击量:

安全三类人员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为了帮助大家顺利备考安全三类人员考试,大发快3骗局小编整理了2019年安全三类人员考试:专业基础知识(答案及解析),整理如下,供大家参考学习!查看更多备考内容请关注大发快3骗局安全三类人员频道,祝学习愉快,旗开得胜,前程似锦!

1、专职安全生产管理人员的配备办法由国务院(   )行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。

A、交通

B、建设

C、安全

D、行业

答案:B

解析:《建设工程安全生产管理条例》第二十三条施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查。发现安全事故隐患,应当及时向项目负责人和安全生产管理机构报告;对违章指挥、违章操作的,应当立即制止。专职安全生产管理人员的配备办法由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。

2、施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求,施工现场使用的装配式活动房屋应当具有(   )。

A、生产许可证

B、产品合格证

C、安全许可证

D、质量认证

答案:B

解析:《安全生产管理条例》对施工现场的布置:施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求。施工现场使用的装配式活动房屋应当具有产品合格证。

3、施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起(   )内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。

A、10 日

B、15 日

C、30 日

D、60 日

答案:C

解析:《特种设备安全监察条例》规定的施工起重机械,在验收前应当经有相应资质的检验检测机构监督检验合格。施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起30日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。

4、(   )的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职。

A、建设单位

B、监理单位

C、施工单位

D、设计单位

答案:C

解析:《建设工程安全生产管理条例》第三十六条施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职。

5、建设行政主管部门或者其他有关部门可以将施工现场的监督检查委托给建设工程(   )监督机构具体实施。

A、质量

B、标准

C、安全

D、计量

答案:C

解析:《建设工程安全生产管理条例》第四十四条建设行政主管部门或者其他有关部门可以将施工现场的监督检查委托给建设工程安全监督机构具体实施。

6、国务院负责特种设备安全监督管理的部门应当将允许使用的新材料、新技术、新工艺的有关技术要求,及时纳入(   )。

A、安全技术规范

B、安全技术标准

C、安全技术要求

D、安全技术文件

答案:A

解析:《建设工程安全生产管理条例》第十六条国务院负责特种设备安全监督管理的部门应当将允许使用的新材料、新技术、新工艺的有关技术要求,及时纳入安全技术规范。

7、锅炉、气瓶、氧舱、客运索道、大型游乐设施的设计文件,应当经负责特种设备安全监督管理的部门核准的检验机构(   ),方可用于制造。

A、鉴定

B、审核

C、核准

D、批准

答案:A

解析:《中华人民共和国特种设备安全法》第二十条锅炉、气瓶、氧舱、客运索道、大型游乐设施的设计文件,应当经负责特种设备安全监督管理的部门核准的检验机构鉴定,方可用于制造。

8、电梯的维护保养应当由电梯(   )或者依照本法取得许可的安装、改造、修理单位进行。

A、使用单位

B、制造单位

C、鉴定单位

D、监督单位

答案:B

解析:《中华人民共和国特种设备安全法》第二十二条电梯的安装、改造、修理,必须由电梯制造单位或者其委托的依照本法取得相应许可的单位进行。

9、负责特种设备安全监督管理的部门实施安全监督检查时,应当有(   )以上特种设备安全监察人员参加,并出示有效的特种设备安全行政执法证件。

A、3名

B、2名

C、5名

D、1名

答案:B

解析:《中华人民共和国特种设备安全法》第六十五条负责特种设备安全监督管理的部门实施安全监督检查时,应当有二名以上特种设备安全监察人员参加,并出示有效的特种设备安全行政执法证件。

10、特种设备发生一般事故,由(   )会同有关部门组织事故调查组进行调查。

A、国务院或者国务院授权有关部门

B、国务院负责特种设备安全监督管理的部门

C、省、自治区、直辖市人民政府负责特种设备安全监督管理的部门

D、设区的市级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门

答案:D

解析:《中华人民共和国特种设备安全法》第七十二条特种设备发生特别重大事故,由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查。

以上内容是2019年安全三类人员考试:专业基础知识,供大家参考学习!查看更多安全三类人员模拟试题可访问大发快3骗局安全三类人员考试频道!大发快3骗局小编在这里祝大家:好好学习,天天向上;学以致用,厚积薄发;奋发努力,学有所成;旗开得胜,前程似锦!

分享到: 编辑:杨静文

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

大发快3骗局移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发快3骗局官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部